上海哪个地方容易办理社区公共户(201508)

2015-11-30 19:45 阅读 726 次 评论 0 条

办理社区公共户的过程中,每个区,每个派出所,每个街道办,每个居委会的规定都不一样

 记录时间为2015年8月份,后续会不断变化,也欢迎留下你的办理情况,以便后续更新,方便别人。

查房问题

会不会有上门查房取决于你所在派出所。

目前情况:

1,**是浦东罗山派出所,不仅突袭式查房,事前没通知,且是周日下午,而且还去小区看监控;

具体情形是:我9月19日(周五)上午取得批复(即红头文件),下午去罗山派出所交落社区公共户的材料(所有材料之前已经准备好,就差红头文件了)。派出所民警收了材料,验了原件,但是没有给我回执。说是要警察查房之后,电话通知我拿回执。我问什么时候警察查房,答曰“下周吧,查之前我会电话通知你的”。以上发生在周五下午。

周日下午两点左右,我在南京路吃午饭,房东(我姑姑)突然电话说“警察已经来过了”。回家后,我姑姑说,警察在家里看了两分钟,问了“淼淼的换洗衣物放在哪里?”,房东打开衣柜给他看。之后,警察要求调小区监控,在监控上看到我周五晚上7点40进入楼道。

房东说警察让我去找他。我去了派出所,被告知该查房警察在居委会上班;我去居委会,已经下班,但是得到了查房警察手机号。打电话给该警察。让我七点左右去罗山派出所。如约赴约。到那后,警察在一个单独的房间问了几个问题:“什么时候回国的”,“打算住多久”,“为什么没办居住证”等等。持续约3分钟。离开前,查房警察表示“我会实事求是的写的”。

9月25日下午(周四),派出所电话通知我领回执。正式受理了社区公共户申请。

最后强调,以上只是淼淼个人的经历。每个派出所貌似都一样。

2,##,电话通知,查房;是张江那边的;

3,**的亲戚,浦东花木派出所,没有查房;

4,**的好朋友,普陀区,没有查房。

 

等待时间问题

从递交材料到取得准迁证,需要多久?

有的派出所给书面回执,有的不给。有的回执说30个工作日,有的回执说15个工作日。

1,##,8个工作日

2,**的亲戚:10个工作日左右

3,**的老乡:14个工作日

4,**的朋友:11个工作日

5,如果你问户籍警,他/她给你的答案十有八九是:一个月左右

发表评论


表情