不同落户方式几年可以落户

2015-12-13 10:36 阅读 8,386 次 评论 0 条

目前上海落户方式有很多种:
应届生落户人才引进留学生落户、居转户、结婚落户、创新人才落户等方式。不同落户方式快慢不一样,来讲解一下落户需要的时间。

应届生落户:
这个当年毕业办理,没有时间说法。

 

人才引进:
这个最短的两年时间办理的,本人本科两年人才引进办理进来的,这个好像是最快的。这个都是正常情况,之前遇到有人因为税交的有些少然后两年半才可以办理,政策上两年就可以办理。这个也还要看公司名额,公司是否愿意为你申请。

 

留学生落户:
回来两年内需要去办理。

 

居转户:
正常七年,现在结合创新人才政策有变化成五年、两年的。

五类人才满足一定条件可直接落户上海

 

结婚落户:

没有什么特殊情况是10年,一方可以先办理好长期居住证,另一方户口进上海已满10年,双方结婚满10年,双方生育子女符合计划生育规定(要准备结婚证、房产证、居住证、户籍证明、子女出生证、独生子女证等等);

(一)外省市人员(指农业户口和非农业户口的无业人员,下同)与具有本市家庭常住户口的居民(指在本市已登记常住户口满10年)依法办理婚姻登记满10年、年满35周岁,可准予其在配偶户口所在地落户。

(二)外省市少数民族及归侨、归侨子女、华侨子女与具有本市家庭常住户口的居民(指在本市已登记常住户口满7年)依法办理婚姻登记满7年,可准予其在配偶户口所在地落户。

(三)外省市人员与本市残疾居民依法办理婚姻登记满5年,可准予其在配偶户口所在地落户。

 

创新人才:

还没仔细去了解。五类人才满足一定条件可直接落户上海

发表评论


表情