微案例-不符合积分续办条件该怎么办?

2015-12-15 07:34 阅读 547 次 评论 0 条
案例:

小王今年30岁,大专学历,现由于小孩上学需要提供积分通知单,小王是以中级职称和年龄加分。2015年8月20日人事来帮他递交积分材料时系统内社保数据显示,小王最近一年内累计六个月的缴纳职工社会保险费基数低于本市上年度职工社会平均工资,根据2015年7月1日起施行的《上海市居住证积分管理办法》第六条,目前小王是不符合积分续办条件的,那小王要续办积分该怎么办?

点睛:

根据《上海市居住证积分管理办法》第六条,“持证人以中,高级专业技术职务任职资格和技能类国家职业资格二级、一级申请积分的,最近一年内累计六个月的缴纳职工社会保险费基数应不低于本市上年度职工社会平均工资”。小王单位需要按上年度实际收入为其申报当年社保缴费基数,达到社会平均工资以上,待社保基数满足条件之后,单位人事提交小王资料至积分柜面受理。

发表评论


表情