住在魔都要”考试” ,满分是怎样炼成的?

2015-12-17 19:32 阅读 7,400 次 评论 0 条

 

分数,于学生而言意味着什么?是聪明的脑袋瓜子?还是刻苦努力的精神?又或者是眼疾手快的某种能力?

 

想当年,侃房哥读书的时候,对考试分数那是又爱又恨啊!分数越高,自然越满足越开心;分数低了,各种丧气懊悔。于是,哥就在这种纠结中过完了哥的学生时代。

本以为逃离了分数的苦海,然而,梦想总是美好的,现实却是残酷的!这不,哥前几日刚走进办公室,侃房妹对哥说的第一句话便是:"哥,你能拿多少分?"哥心里"咯噔"一声,什么意思,一种不大好的感觉油然而生。

哥走到座位刚一坐下,旁边的妹纸幽幽地开口:"你什么时候能拿满分?"哥终于忍无可忍:"醒醒吧少女,没有试卷没有分数,你也没有永远的十八岁!"

 

当所有人都震惊地望着哥的时候,一汉子兴高采烈地冲进办公室说:"号外!号外!上海实施新版居住证积分!你们造吗?"所有人都转向他,说了句"腾讯早知道",便各做各的事去了。哥就这样被华丽丽的无视了。

打开电脑,漫天的新闻,花式的标题,都在说着那件叫作分数的大事!"超生一票否决""创新人才120分加分""月薪超1万6直接获标准分"。

 

哥仔细盘算了一下:超生?哥连结婚计划都没有,还生小孩?不对,首先,哥得先有一个女朋友,才能谈婚论嫁,最后再成家生子,然而,并没有。所以,哥才不怕被"一票否决"呢!

接着, 21世纪,最宝贵的是什么?当然是人才啦!那在上海呢?自然是创新人才啦!哥想了又想,这四个字中,哥估计就符合一个字:人!

 

至于月薪超1万6,哥只能"呵呵"地干笑两声了。来看看咱们腾讯房产网友的一番对话:

"老板求你了,把我一年的工资分两个月发吧,都发1万6,发完开除我也没问题,谢谢了!"

"少年啊,你还年轻,先打拼事业,别急着找对象,好好加班,多攒钱!120分早晚不是问题!"

 

多少双眼睛正紧紧地盯着这新版居住证积分,然而,它对咱们普通的打工者还是遥遥无期的,看看就好,别太当真!

有人说:"怎么努力都赶不上上海的政策变化来的快,如此努力不就是希望孩子在那上学都能有一样的待遇吗?"道出了多少心酸,引起了多少共鸣!

 

拿2015年外地随迁子女在上海接受义务教育的条件来看,父母一方须持有有效期内《上海市居住证》,或者父母一方持有有效期内《上海市临时居住证》满3年,且连续2年在街镇社区事务受理服务中心办妥灵活就业登记。

居住证的好处主要还是体现在子女教育和社会保险方面,特别是现在很多外来人员办理居住证都是为了以后自己的小孩可以在上海上学。

 

但是,你以为有了居住证就完事了?你太天真了!如果你的积分没有达到标准分值,不好意思,你的小孩不能在上海参加高考!那咋办?还能咋办?回原户籍了!

你要问标准分值多少?这就要回到前面咱们聊的了,怎么拿到120 分?这可不是一件容易事,比考试不知道难了多少!

 

说起居住证,大家自然会关心另一个问题,就是落户!正所谓,上海户口难,难于上青天!积分落户政策对"时间"的要求是比较高的,根据上海的相关政策,符合一定条件的居民实现居住证转办户籍的年限一般为7年。

虽然之后发布的新规中,部分人才的居住证转办户籍年限可缩短,但最短也要2年。不过,这个"部分人才"又是一个值得深思的问题了。

 

总之,生活在魔都不容易,咱们一路且行且珍惜!

来源:腾讯大申房产

作者:毛婷婷

版权声明:凡注明“腾讯大申房产”的图文资料,版权均属腾讯大申房产所有,转载请注明出处。

 

发表评论


表情