上海:八类非沪籍考生今年可在沪中考

2016-05-13 06:37 阅读 481 次 评论 0 条

金羊网讯 记者李斯睿报道:据介绍,今年,有八种非本市户籍的考生可以在沪参加中考,其中包括:
第一种,考生父母一方持有效期内《上海市居住证》且积分达到标准分值,同时考生本人为持有效期内《上海市临时居住证》的应届初三学生或18周岁以下本市往届初中毕业生。
第二种,考生父母一方及本人持有效期内《上海市海外人才居住证》,且考生为本市应届初三学生或18周岁以下本市往届初中毕业生。
第三种考生父母一方为本市户籍,且考生为持有效期内《上海市居住证》满2年的本市应届初三学生或18周岁以下本市往届初中毕业生(往届生须取得2015年本市中招报名资格)。
第四种父母一方为在沪高校、科研机构博士后流动站(工作站)人员,考生为应届初三学生或18周岁以下本市王杰初中毕业生。
第五种考生父母一方为经市政府合作交流办审核登记的地级市以上(含地级市)政府驻沪办事机构有关工作人员,考生为本市应届初三学生或18周岁以下本市往届初中毕业生。
第六种考生属在沪台胞,香港、澳门特别行政区永久居住身份,且为本市应届初三学生或18周岁以下本市往届初中毕业生。
第七种考生属经市政府侨办认定华侨身份,且为本市应接初三学生或18周岁以下本市往届初中毕业生。
第八种考生持本市公安机关填发的《中华人民共和国外国人永久居留证》,且为本市应届初三学生或18周岁以下本市往届初中毕业生。

分类:上海户口上学 标签:

发表评论


表情