徐汇区的教育优势

2016-08-09 23:26 阅读 559 次 评论 0 条

学校好坏,最直接的指标就是升学率。而对于学区来说,主要看重点中学的录取比例。我为什么一直推崇徐汇区的教育优势,原因主要有以下几个方面:
1、徐汇区有两所非常好的高中,一所是上海排第一的上海中学,一所是排前十的南模。这两个学校对徐汇区的考生有很大的招生名额倾斜。以上海中学为例,裸考给徐汇区的名额是80个左右,比其它各区总和都要多。而南模基本上主要招徐汇区的考生。
2、上海市排名第一的初中华育在徐汇,华育每年有160左右可以考进上中,市重点录取率几乎100%,华育基本上最差的也能考进位育这样的市重点。而华育每年的招生名额中必须60%是徐汇区学籍的小学毕业生。
3、徐汇区的民办初中除了华育,还有世外和西南模也非常不错。尤其是世外,走国内路线,可以排进上海市前十,如果走国际路线,世外的DP班,基本是上海最好的开设IB课程的国际班了。也就是读世外初中,将来可以国内、国际两个选择。
4、徐汇区的靠谱小学非常多。这里就不一一例举了。
5、徐汇区的学生只有浦东新区的三分之一不到,但教育资源整体胜过浦东新区

分类:上海户口上学 标签:

发表评论


表情