2016年初上海房价大涨的原因是什么?

2016-08-18 21:44 评论 0 条

经过了去年的股市,再看到类似大规模干预市场的政策行为,我都会产生一个怀疑:这帮*子又想帮谁解套?又想帮谁圈钱?

当然这个判断没有任何事实依据,只是在中国整个环境中养成的一种直觉。

所谓环境,这么说吧,任何规则或者现有资源的大量变动最终受益的都是能在游戏中作弊的那些人,当然任何游戏中都有人作弊,只是中国长期缺少真正意义上严格的监管机制和一些历史与体制长期作用的结果,导致能作弊的人特别多。比如某手机、电视、内容上市公司的贾老板就在去年趁着股市飘红直接套现几十个亿,然后用个人贷款的方式再借给公司,我不知道类似的行为在国外会有什么样的惩罚,但是国内似乎只在类似风潮都已经如火如荼将近两个月之后,宣布这种行为违法,然后就陷入了一种法不责众的特有逻辑中,好像做了一些杀鸡儆猴的姿态,就没有下文了。紧接着就是天崩地裂的股市了(我不承认我在强调这几件事当中有什么必然逻辑)。

这轮房市的高潮到底有没有人作弊?我不知道。

在资本寒冬、经济发展硬着陆的当口,多留一些钱在自己口袋里没什么错,看到别人说

上海房价肯定是要对标纽约房价

决定一股脑撞进楼市之前,先问一下自己,上海房价对标纽约的这一天会在今年发生吗?或者说会在短期内发生吗?
我也相信上海的房价是要对标纽约去的,但是我相信这一天到来之前,肯定还会发生无数的故事,或者事故。
如果真出事故了,你手里拿着人民币,他手里攥着房子,你猜政府会保人民币还是保房价?保大人还是保孩子?

当然上面这些话都是讲给那些有闲钱不知道往哪放的人听的,真要是想买房而不愿意通过租房来改善生活水平的,以我的观点来说都是趁早买,早买早享受。

更多详情: http://www.zhihu.com/question/40724540/answer/88742093

发表评论


表情