漕河泾人才集体户身份证换领及户籍证明

2016-09-07 21:23 阅读 1,068 次 评论 0 条

 

本人漕河泾人才集体户,2015年1月1日漕河泾人才中心原则上不收档案管理费,相应的,也原则上不负责户口相关事宜了。2013年就去过一趟,那边的老师就拿出各种规定给我看,如果真的照章办事,恐怕身份证户籍证明都没戏。
在提前调研相关信息,联系相关单位的基础上,于2016年6月20日前往上海办理身份证换领。
步骤1:前往上海漕河泾人才管理中心,在宜山路上,近桂平路,科技产业化大楼A栋202,档案相关负责人:吴老师,021-54234798。需补档案管理费。

步骤2:身份证照相:地点:田林新村派出所,柳州路688号(近钦州北路),021-64366396。此步骤需要的拍照申请由人才中心提供。

步骤3:按指纹+办证在同一地点: 虹梅派出所,虹漕路7号(近漕宝路),021-23038587。办证费¥20,拿好办证的条子,一个月之后拿原身份证,经过指纹验证之后再来虹梅派出所取证。(因此办证拿证都需本人亲自办理)。

补充说明:
1、 需要特别感谢一下人才中心的吴老师,我办理相关手续期间,人才中心的吴老师特别负责,全程配同,在雨中跑来跑去,所以一切很顺利。按照他的说法,他不出面派出所照章办事的概率很大,因此为了给派出所一个交待,我写了一个力争在2016年底迁出户口的承诺(但是希望不大)。
2、 按吴老师的说法,他本人将于两年后退休,因此后续情况如何他无法预料。
3、 在办理身份证期间,顺便带上了结婚证更新了婚姻状态,此步骤在办理准生证的时候非常重要。
4、 为办理其他事情方便,顺便也开了一张户籍证明。这次户籍证明不大一样,是直接复印了个人集体户口个人信息页。中间的婚姻状态也有派出所加盖公章的更改。
5、 派出所户籍窗口办公时间:每天8:30--20:00,节假日是否上班没有调查。
6、 期间去了一趟社保中心设置了网上登录的初始密码,和打印社保缴费记录(机器比较烂,经常连不上网)。社保中心地址:徐汇区社会保险事业管理中心(徐虹北路) 地址:徐虹北路80号 电话:021-64476807

后记:希望能对相关的朋友有所帮助。

By 群友:大E, 2016年6月21日 于北京

发表评论


表情