上海“居转户”不再要求职称外语和计算机证书

2017-01-08 21:00 阅读 439 次 评论 0 条

自2017年1月1日起,上海对依照职称条件申办“居转户”的申请人,不再要求其提供职称外语和计算机合格证书。

12月28日,澎湃新闻记者从上海市人力资源和社会保障局获悉,2016年,上海市委市政府印发了“人才新政30条”,明确外语和计算机不作为职称评审的前置条件。为此,上海市明确了上述规定。

12月初,上海市人社部门曾表示,外语和计算机将不作为职称评审的前置条件,可由用人主体自主确定外语和计算机应用能力水平。有关职称制度改革等实施办法,预计于2017年一季度陆续出台。

上海“人才新政30条”提出要深化职称制度改革,突出业绩导向、做好放权和服务工作,其中,外语和计算机不作为职称评审的前置条件。同时,要深化高层次人才、紧缺急需人才职称直聘办法,完善海外高层次留学人才专业技术职称评审“直通车”。对在科技创新工作中业绩突出、成果显著的优秀中青年工程技术人员,可打破学历、任职资历要求,申报高一级专业技术职称。

发表评论


表情