公共服务问题解答-上海居转户

2017-05-18 19:56 阅读 426 次 评论 0 条
想申报居转户,目前小孩刚出生还没报户口,是否可以申请随迁和大人一起申报?
不可以,刚出生子女随迁必须在原户籍地办理落户后才能申报。
本人于2016年12月已申报居转户材料至受理点,现在换新单位,会不会影响本人居转户审批?
居转户是由用人单位申报,由于您的劳动关系已变化,故原申报单位应及时撤回申请,由新单位提交申报。
积分网签通过的还要打印积分通知单么?
可根据自己需要打印。打印积分通知单可至全市任一受理机构使用《上海市居住证》积分打印设备自助打印。
我想申请居转户,请问人力资源管理师可以算中级职称吗?
人力资源管理师不是职称是职业资格,且居转户政策规定的48项职业资格中没有人力资源管理师这一项,所以不能申请。详见《关于持有<上海市居住证>人员申办本市常住户口若干问题的处理意见》沪人社力发(2011)2号文附件二:技师、高级技师职业工种目录。
你好,我想知道办理居转户对于申请人的学历是否有什么要求?
符合居转户的相应条件即可办理,对于学历没有特殊要求。
夫妻双方同时引进的话随调一方也要填同样的一份引进人才登记表吗?对随调方的单位有何要求吗?
配偶随调的,提供材料与主调人相同。对随调方的单位基本要求:在本市行政区域内注册的,且用人单位应正常经营、无不诚信记录,并依法纳税,按规定参加本市社会保险。通过第三方派遣的单位不属此范围。
请问人才引进退休返聘人员,有聘用合同的,能否办理随调?
退休返聘人员不能办理随调。但退休人员提供退休相关证明后可作为随迁进沪(只调动户口,退休相关待遇仍在原户籍地享受)。
以中级会计师条件申请居住户,换单位以后会计从业证没有变更新单位,还是挂靠在原来单位,申请时会有影响吗?
需要把会计从业证变更到新单位后再行申报居转户。
以中级工程师申请居转户,调了单位有几个月没有缴税,能否申请居转户?
中级职称申请居转户,按政策规定,持证期间依法在本市缴纳所得税。调单位期间没有工作没有收入就没有个税,相应持证月份不计入累计时间。
我给单位员工在网上提交积分续办申请,有些员工提示可以网签,但有些没有提示网签,仍需要提交书面材料,请问这是为什么?

单位为持证人进行网上信息审核,系统会根据申报人情况做出判断,确定网上或者现场递交申请表。

你好,之前公司为我办理居转户,档案从我户籍地已调至上海浦东新区人才交流中心,现在我正处于公示中,那么是否以后我的档案都一直保管在你们浦东人才呢?

当您落户上海之后,如果单位具有档案保管资质,可将档案转递至单位保管,若单位没有档案保管资质,为便于本市户籍人员办理劳动手册/享受本市就业相关政策,出于就近管理/便捷服务的考虑,故将本市户籍人员的人事档案转递至户口所属就业促进中心。

我去年十月份由单位提交材料申请了居住证积分并获得了审批,为何今年4月份积分就过期了,不是一年有效期吗?

根据《上海市居住证积分管理办法实施细则》第十条(积分有效期)规定:持证人积分有效期与《上海市居住证》有效期一致。

发表评论


表情