上海受理新版本外国人永久居留证 防伪能力更强

2017-06-02 18:02 评论 0 条

按照公安部统一部署,上海公安出入境管理部门自6月1日起受理2017版外国人永久居留身份证办理业务。劳动报记者昨日从上海出入境方面了解到,新证参照我国二代居民身份证制作,将更方便外籍人士在华生活。

参照二代身份证制作

据了解,2017版外国人永久居留身份证参照第二代居民身份证标准设计制作,内嵌非接触式集成电路芯片。证件登记项目包括持证人姓名、性别、出生日期、国籍、有效期限、签发机关和证件号码等。持证人个人资料和证件签发管理信息同时存入芯片,可以使用第二代居民身份证阅读机具读取。申请条件和渠道、审批程序和标准、收费项目和标准以及证件有效期的规定均与现行外国人永久居留证一致。

新证启用后,仍然有效的现行外国人永久居留证可以继续使用,持证人也可以申请换发新版证件。持证人在中国境内居留的身份证件,可以在办理金融、教育、医疗、交通、住宿、通信、工作、税收和社会保险、财产登记、诉讼等事务时作为身份证件单独使用。

外国人按需申请换发

为了做好此次新版永久居留身份证的换发工作,上海公安出入境管理部门将对经批准取得在华永久居留资格的外国人按需申请换发,并提供审批绿色通道便利。自2017年6月1日至12月31日期间,在沪居住的永久居留证持证人可自愿向原受理地或者上海市公安局出入境管理局以及各区出入境管理部门申请换发新版永久居留身份证,不受旧版证件是否满足到期换发的条件限制。公安机关将简化审批流程、缩短审批时限,在20个工作日内签发新版证件。2017年12月31日以后再来申请换发的,持证人应当在证件有效期满前一个月以内,或者证件内容变更后一个月以内申请换发。

分类:户口新闻 标签:
我在京沪严控人口时候办理的人才引进户口,当时本科两年就可以办理户口,我当时耗费了一年时间拿到身份证,现在的朋友比较幸福,我了解到如今的落户远比当年简单多了,三四个月能搞定。 当然我自己本身也不再怎么关注上海户口的办理,只能身边朋友聊一下户口事情。现在更多得关注长三角房产。 作为一个来得比较晚的90后,还算比较幸运靠着自己努力买了几套长三角的房产,目前我自己也在瓶颈期 ,网站人员素质比较高,看看互相交流能否碰撞火花。 另外本人也可以给大家解决一些问题:
(1)上海居住证办理,收费办理,免去个人麻烦,只限资质比较好的,希望免去租赁备案等租房麻烦人。
(2)长三角房产相关的服务,本人上海,苏州,杭州都比较了解,信贷、公司落户等资源也有,可以付费解决一些问题。
(3)户口办理相关的咨询,上海、苏州、杭州,落户,代缴社保等服务。
(4)重点能够互相交流投资,毕竟一套房产的收益是足够大的,我作为一个90后也是享受到了的。现在在准备办理户口或者已经办理户口的,毕竟都有准备上海买房。这个多交流还是有价值,网站目前也增加对长三角房产投资得关注。
需要请加我微信 shshiyan1990 ,微信不会常在线,请谅解,希望互相交流。

发表评论


表情