临港新片区发布国内人才引进特殊支持政策 紧缺急需核心骨干可直接落户

2019-11-18 21:47 评论 0 条

昨天,上海自贸区临港新片区管委会发布《关于促进临港新片区高质量发展实施国内人才引进特殊支持政策的通知》。《通知》显示,新片区部分核心人才、特殊人才可直接落户,人员居转户年限缩短。

根据《通知》,新片区管委会结合重点产业布局和发展实际推荐人才引进重点机构。纳入重点机构范围的用人单位引进的紧缺急需、具有本科及以上学历学位和两年以上相应工作经历的核心业务骨干,可予以直接落户。

新片区用人单位引进的紧缺急需的特殊人才,由新片区管委会经相应决策程序后,直接向市人力资源和社会保障局推荐,经相关部门集体审议通过后,可予以直接落户。

缩短新片区持有《上海市居住证》人员申办本市常住户口(以下简称“居转户”)年限。在新片区用人单位工作的各类人才,居转户年限由7年缩短为5年(其中新片区工作时间不低于3年)。符合新片区重点产业布局、经新片区推荐的用人单位的核心人才,居转户年限由7年缩短为3年(其中新片区工作时间不低于2年)。符合缩短居转户年限要求的各类人才,应书面承诺落户后继续在新片区工作2年以上,并由用人单位向临港新片区人才服务窗口提出申请后,按本市居转户规定进行申报。

实行居住证积分专项加分政策。对上海市居住证持证人在新片区工作并居住的,可予以专项加分,即每满1年积2分,满3年后开始计入总积分,最高分值为20分。符合专项加分政策的各类人才,由用人单位向临港新片区人才服务窗口提出申请后,按本市居住证积分规定进行申报。

(来源:中国上海政府网站 转载自解放日报)

我在京沪严控人口时候办理的人才引进户口,当时本科两年就可以办理户口,我当时耗费了一年时间拿到身份证,现在的朋友比较幸福,我了解到如今的落户远比当年简单多了,三四个月能搞定。 当然我自己本身也不再怎么关注上海户口的办理,只能身边朋友聊一下户口事情。现在更多得关注长三角房产。 作为一个来得比较晚的90后,还算比较幸运靠着自己努力买了几套长三角的房产,目前我自己也在瓶颈期 ,网站人员素质比较高,看看互相交流能否碰撞火花。 另外本人也可以给大家解决一些问题:
(1)上海居住证办理,收费办理,免去个人麻烦,只限资质比较好的,希望免去租赁备案等租房麻烦人。
(2)长三角房产相关的服务,本人上海,苏州,杭州都比较了解,信贷、公司落户等资源也有,可以付费解决一些问题。
(3)户口办理相关的咨询,上海、苏州、杭州,落户,代缴社保等服务。
(4)重点能够互相交流投资,毕竟一套房产的收益是足够大的,我作为一个90后也是享受到了的。现在在准备办理户口或者已经办理户口的,毕竟都有准备上海买房。这个多交流还是有价值,网站目前也增加对长三角房产投资得关注。
需要请加我微信 shshiyan1990 ,微信不会常在线,请谅解,希望互相交流。

发表评论


表情