上海《个人户口卡》

2019-11-19 20:48 评论 0 条

《个人户口卡》是由公安机关签发给单位集体户口、部队集体户口、社区公共户口人员的证件,具有证明持有人户籍信息的作用。

符合以下条件就可以申请

2018年5月1日前,已落单位集体户、部队集体户、社区公共户的人员需要申领《个人户口卡》的,个人申请后由户籍地公安派出所按补发的要求进行发放。

2018年5月1日后,落户单位集体户、部队集体户、社区公共户的人员,由落户地公安派出所当场发放《个人户口卡》。

那申请补发的材料呢?

博士后工作站集体户口、学生集体户口及驻沪办集体户口人员,应该怎么申请呢?

博士后工作站集体户口、学生集体户口及驻沪办集体户口人员均不签发《个人户口卡》,如需提供户口证明信息,可前往户籍地公安派出所按流程申请《户籍证明》。

《个人户口卡》注意事项

1、单位集体户、部队集体户、社区公共户人员在本市办理社会,日常事务中需要提供户籍情况证明,现用《个人户口卡》内容就可以证明的,公安派出所不再出具《户籍证明》。

2、《个人户口卡》自签发之日起三年之内有效。

3、《个人户口卡》有效期满后,可以申请换发,换发时要交回原有的《个人户口卡》。

信息来源:上海公安人口管理

分类:上海户口 标签:
我在京沪严控人口时候办理的人才引进户口,当时本科两年就可以办理户口,我当时耗费了一年时间拿到身份证,现在的朋友比较幸福,我了解到如今的落户远比当年简单多了,三四个月能搞定。 当然我自己本身也不再怎么关注上海户口的办理,只能身边朋友聊一下户口事情。现在更多得关注长三角房产。 作为一个来得比较晚的90后,还算比较幸运靠着自己努力买了几套长三角的房产,目前我自己也在瓶颈期 ,网站人员素质比较高,看看互相交流能否碰撞火花。 另外本人也可以给大家解决一些问题:
(1)上海居住证办理,收费办理,免去个人麻烦,只限资质比较好的,希望免去租赁备案等租房麻烦人。
(2)长三角房产相关的服务,本人上海,苏州,杭州都比较了解,信贷、公司落户等资源也有,可以付费解决一些问题。
(3)户口办理相关的咨询,上海、苏州、杭州,落户,代缴社保等服务。
(4)重点能够互相交流投资,毕竟一套房产的收益是足够大的,我作为一个90后也是享受到了的。现在在准备办理户口或者已经办理户口的,毕竟都有准备上海买房。这个多交流还是有价值,网站目前也增加对长三角房产投资得关注。
需要请加我微信 shshiyan1990 ,微信不会常在线,请谅解,希望互相交流。

发表评论


表情