上海今年将研究修订居转户、直接落户政策

2016-02-19 19:14 评论 0 条

(图1)
2016年,上海将围绕科创中心建设,研究修订居转户、直接落户政策,进一步完善人才引进政策体系。这是记者从今天上午召开的2016年人力资源和社会保障工作会议上获悉的消息。

会议上透露,2016年上海目标新增就业岗位50万个,帮扶引领成功创业1万人,帮助8000名长期失业青年实现就业创业,城镇登记失业人数控制在25.5万以内,城镇登记失业率控制在4.4%以内;以新产业、新技术、新模式、新业态为重点,完成职业培训60万人。

此外,上海将推进落实科创中心和人才发展的重大举措,增强人才集聚效应,本市高技能人才占技能劳动者比重提高到31%;社会保障制度体系不断健全,待遇水平更趋公平合理;人事和收入分配制度改革稳步推行;公务员职业素养和能力进一步提高;和谐劳动关系建设全面推进;依法行政的基础更加扎实,经办服务更加便捷高效。

作为重点工作之一,会议透露,在人才发展方面,2016年上海将贯彻市委、市政府关于深化人才工作体制机制改革促进人才创新创业的实施意见及相关配套文件精神,加快人才新政落地。同时,围绕科创中心建设,研究修订本市居转户、直接落户政策,进一步完善人才引进政策体系;落实降低中国绿卡申请门槛、R字签证等政策,动态调整科技创新职业清单;突出市场评价、科技创新和产业需求,完善领军人才培养计划。

会议上还透露,在社会保障方面,上海将按照国家的总体部署,统筹调整2016年各类人员养老金,并落实国家基础养老金全国统筹方案。此外,配合国家生育政策调整,修订上海城镇生育保险办法,研究建立与“全面二孩”相配套的生育保险政策。

分类:户口新闻 标签:

发表评论


表情